靴手入れ
道具
- ブラシ大(馬、豚)
- ブラシ小
- シュークリーム(黒)
- 布
- シューツリー
オプション
- デリケートクリーム
- KIWI
- ステインリムーバ
- ストッキング
方法
シューツリーに入れる
馬毛ブラシで汚れ落とす
濡らした布で水分入れることと汚れ落とし
ポリッシュ付けたときや10回くらいに1回はステインリムーバー使う
ブラシ小でほんの少し塗布し、広げる
5分放置
豚毛で磨いてく
乾いた布で更に磨く
頻度は月1くらい
常に脱いだら磨く、シューツリーいれる
2月に1回でデリケートクリーム
ストッキングは好みで
KIWIは爪先と踵とコバ側面だけ
鏡面にしても痛むからよほどでなければシュークリームだけで充分
KIWI
布を手に巻きつける
水を付けて充分に水分を取る
ほんの少しとって円描くように広げる
ひたすら磨く(ブラシ、布)